Cycle de sortie de Joplin

Nous publions quatre versions majeures par an, une par trimestre, suivant un processus triphasé : « Release », « Freeze » et « Publishing ». Ce calendrier fiable permet à la communauté, ainsi qu'aux entreprises et aux promoteurs, de planifier efficacement leur propre feuille de route.

Voici ce que chaque phase implique:

Phase 1 : "Release" - Cycle de démarrage Au cours de cette phase, notre équipe se concentrera sur le développement de nouvelles fonctionnalités et améliorations pour la prochaine version.

Phase 2 : « Freeze » - Stabilité et correction de bugs La phase « Freeze » commencera deux semaines avant la date de publication prévue. À ce stade, nous allons arrêter l'ajout de nouvelles fonctionnalités et nous concentrer sur la stabilisation du logiciel. Notre objectif principal sera de corriger tous les bogues restants et d'optimiser les performances.

Phase 3 : "Publishing" - Version finale La phase "Publishing" est quand nous publions officiellement la nouvelle version de Joplin.

Ci-dessous notre calendrier relatif aux phases mentionnées ci-dessus :

RelâcherGelerPublication en cours
Joplin 2.1217 août 2023 - 31 août 20231er septembre 2023 - 7 septembre 2023
Joplin 2.1316 novembre 2023 - 30 novembre 20231er décembre 2023 - 7 décembre 2023
Joplin 2.1415 février 2024 - 29 février 20241er mars 2024 - 7 mars 2024
Joplin 3.017 juin 2024 - 31 juin 20241er juillet 2024 - 7 juillet 2024
Joplin 3.117 août 2024 - 31 août 20241 septembre 2024 - 7 septembre 2024
Joplin 3.216 novembre 2024 - 30 novembre 20241 Déc 2024 - 7 Déc 2024

Veuillez noter qu'au cours de ce processus de publication, les pre-releases sont également régulièrement mis à disposition. Cela vous permet de tester l'application avant sa version finale et de fournir des commentaires sur les nouvelles fonctionnalités ajoutées et d'influencer le développement. De plus, si vous trouvez un problème, vous pouvez le signaler et nous lui accorderons une grande priorité et tenterons de le corriger dès que possible.