Liens URL externes

Cette fonctionnalité permet de créer des liens vers des notes, des dossiers et des tags. Lorsque vous ouvrez un tel lien, Joplin démarrera, à moins qu'il ne soit déjà en cours d'exécution, et ouvrira l'élément correspondant.

Pour créer un lien, faites un clic droit sur une note, un dossier ou une balise dans la barre latérale et sélectionnez "Copier le lien externe". Le lien sera copié dans le presse-papiers.

Format du lien

• joplin://x-callback-url/openNote?id=<note id> pour note
  • joplin://x-callback-url/openFolder?id=<folder id> pour le dossier
  • joplin://x-callback-url/openTag?id=<tag id> pour le tag

Problèmes connus

Sur macOS si Joplin ne fonctionne pas, il démarrera mais il n'ouvrira pas la note. Si Joplin fonctionne mais sur un autre espace que le lien externe, alors Joplin viendra au premier plan mais sans afficher la note.