To-dos

Joplin supporte à la fois les listes de tâches en ligne et les notes à faire. Ce document explique comment créer et gérer des notes à faire.

Créer une tâche à faire

Sur le bureau : Cliquez sur le bouton "Nouvelle tâche à faire" au-dessus de la liste des notes.

Sur mobile: Ouvrez un bloc-notes et cliquez sur le bouton "À faire" dans le menu contextuel "+".

Convertir une tâche en une tâche à faire

Il est également possible de convertir des notes en to-do et to-do en notes.

Sur bureau, faites un clic droit sur une note, puis cliquez sur "Basculer entre la note et le type à faire":

Sur mobile, ouvrez une note, ouvrez le menu d'action des notes (ouvert en cliquant sur vous). ." bouton), et enfin cliquez sur "convertir en todo" ou "convertir en note":

Tri à faire

Par défaut, les to-dos incomplètes sont affichées en haut de la liste des notes. Il est possible de changer cela.

Sur ordinateur de bureau : Ouvrez le menu "Affichage" et décochez "tâches accomplies en haut".

Sur mobile: Ouvrez la liste des notes et cliquez sur le bouton "filtre". Décochez "Tâches terminées en haut".

Il est également possible de cacher complètement les to-dos incomplets. Comme auparavant, cela peut être fait en décochant la case « Afficher les tâches à faire » dans le menu « Afficher » sur le bureau et dans le menu de filtrage sur mobile.

Réglage des alarmes

Joplin peut être configuré pour afficher une notification pour une tâche incomplète. Cela se fait différemment sur ordinateur et mobile.

Sur le bureau : Cliquez sur le bouton d'alarme dans la barre d'outils des notes, entrez une nouvelle date, puis cliquez sur "OK".

Sur mobile: Ouvrez le menu actions des notes, puis cliquez sur "set alarm".

Voir aussi la documentation des notification pour savoir comment les notifications sont affichées.