Plugins

L'application de bureau a la possibilité de dépasser ses fonctionnalités standards par le biais de plugins. Ces plugins adhèrent à l'API plugin de Joplin et peuvent être installés et configurés au sein de l'application via la page Plugins de l'Écran de configuration. À partir de ce menu, vous pouvez rechercher des plugins téléchargés dans le dépôt de plugin ainsi que l'installation manuelle de plugins en utilisant une 'Archive de plugin Joplin' (*. pl) fichier.

Une fois que l'application est rechargée, les plugins apparaissent dans le menu des plugins où ils peuvent être activés/désactivés ou complètement retirés.

Dépôt de plugins

Les plugins sont hébergés dans le dépôt plugins Joplin. L'application recherche et installe des plugins à partir de cet emplacement, mais le téléchargement manuel et l'installation des fichiers .jpl est également pris en charge.

Voir la catégorie Joplin Discourse 'plugins' pour les lecteurs de plugins, les plugins beta/in-development et la discussion communautaire.

Installation d'un plugin

Pour installer un plugin il suffit de rechercher le nom du plugin dans la zone de recherche dans la page Plugins de l'écran de configuration . Taper un espace affichera tous les plugins ou vous pouvez naviguer dans le dépôt en appuyant sur le bouton Plugin tools "gear" et en sélectionnant Parcourir tous les plugins.Les plugins recommandés sont marqués par une icône de couronne d'or et ont été vérifiés et recommandés par l'équipe Joplin.Pour installer un plugin, appuyez sur son bouton Installez , l'application vous demandera alors de redémarrer pour terminer l'installation et vous demandera de le faire.

Alternativement pour installer un plugin manuellement en appuyant sur le bouton Outils de plugin "gear" et sélectionnez Installer à partir du fichier puis sélectionnez le téléchargement . fichier pl. Vous pouvez également copier le .jpl dans le répertoire plugins du répertoire ~/. onfig/joplin-desktop/plugins (Ce chemin peut être différent sur votre appareil - vérifiez en haut de la page Options dans l'écran de configuration ). Le plugin sera automatiquement chargé et exécuté lorsque vous redémarrez l'application. Vous devrez peut-être vérifier que Joplin ne minimise pas la zone système de plateau/notification plutôt que de fermer complètement.

Gestion des Plugins

Dans la page des Plugins de Joplin, vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver des plugins individuels en utilisant le contrôle de basculement. Après avoir changé l'état d'un plugin Joplin doit être redémarré, vous devrez peut-être vérifier que Joplin ne minimise pas la zone système de plateau/notification plutôt que de fermer complètement.

Comme les plugins s'intègrent dans l'application elle-même, chaque plugin peut avoir ses propres options de configuration dans Joplin et peut être exécuté de différentes manières. Assurez-vous que vous lisez la documentation de l'auteur pour comprendre comment chaque plugin est conçu pour être configuré et utilisé.

Mise à jour des plugins en cours

Les plugins peuvent être mis à jour automatiquement depuis l'application Joplin. Lorsqu'une mise à jour est disponible, un bouton orange Update s'affichera sur la page Plugins du menu paramètres. Appuyez sur ce bouton pour mettre à jour et une fois terminé, il vous demandera de redémarrer l'application.

Désinstallation des plugins

Dans la page des Plugins de Joplin, vous pouvez cliquer sur le bouton 'Supprimer' sur un plugin et il sera retiré de la liste. Joplin doit être redémarré pour que cela soit terminé. Vous devrez peut-être vérifier que Joplin ne minimise pas la zone système de plateau/notification plutôt que de fermer complètement.

Sinon, vous pouvez simplement supprimer *.jpl du répertoire des plugins (reportez-vous à la section Installation d'un plugin). Le changement sera reflété au redémarrage de l'application.

Développement

Il y a de la documentation de l'API du plugin ainsi que de la documentation sur le développement de plugins. Consultez la page Aperçu de l'API Joplin pour ces éléments. Pour une discussion communautaire et une assistance sur le développement de plugins, veuillez également consulter la catégorie Joplin Discours de développement de plugins catégorie. D'autres ressources peuvent être trouvées dans l'API Joplin - Démarrez et l'API Joplin - Référence sur la page Aide Joplin