Publier une note avec Joplin Cloud

Joplin Cloud vous permet de publier une note sur Internet pour la partager avec n'importe quel utilisateur. Vous donnez simplement l'URL et le destinataire verra la note et toutes les images jointes et la note sera également mise à jour chaque fois que vous changez quelque chose.

Pour publier une note, vous aurez besoin de l'application de bureau Joplin. Vous pouvez faire un clic droit sur n'importe quelle note et sélectionner "Publier la note..." dans le menu contextuel. Vous pouvez également sélectionner plusieurs notes, et chacune aura son propre lien de publication.

Après cela, une boîte de dialogue vous montre la note - à partir de là, il vous suffit de cliquer sur "Copier le lien partageable" pour créer le lien de partage et le copier dans le presse-papiers.

Vous pouvez ensuite partager ce lien avec n'importe qui et il pourra voir la note dans son navigateur :

Dépublication d'une note

Après avoir publié une note, elle peut être dépubliée en faisant un clic droit dessus dans l'application de bureau, et en sélectionnant "Publier la note..."

À partir de là, cliquer sur l'icône "Partager" dépubliera la note.

Personnalisation de la bannière de publication

En utilisant Joplin Cloud Pro ou Teams, vous avez la possibilité de personnaliser la bannière affichée en haut des notes. Cela inclut la modification du logo, du titre ou de la couleur de la bannière. To do so, open your Profile page and go to the "Published note banner" section: