Synchronisation Nextcloud

Nextcloud est une solution cloud privée auto-hébergée. Il peut stocker des documents, des images et des vidéos, mais aussi des calendriers, des mots de passe et d'innombrables autres choses et peut les synchroniser sur votre ordinateur portable ou téléphone. Comme vous pouvez héberger votre propre serveur Nextcloud, vous possédez à la fois les données sur votre appareil et l'infrastructure utilisée pour la synchronisation. En tant que tel, c'est un bon endroit pour Joplin. La plateforme est également bien prise en charge et avec une communauté forte, donc il est susceptible d'être présent pendant un certain temps - puisqu'il est de toute façon open source, ce n'est pas un service qui peut être fermé, il peut exister sur un serveur aussi longtemps que vous le souhaitez.

Dans l'application de bureau ou **, aller à l'écran Configuration et sélectionner Nextcloud comme cible de synchronisation. Entrez ensuite l'URL WebDAV (pour l'obtenir, cliquez sur Paramètres dans le coin inférieur gauche de la page, dans Nextcloud), c'est normalement https://example. om/nextcloud/remote.php/webdav/Joplin (assurez-vous de créer le répertoire "Joplin" dans Nextcloud**), et de définir le nom d'utilisateur et le mot de passe. Si cela ne fonctionne pas, veuillez voir cette explication pour plus de détails.

Dans l'application terminal, vous devrez définir la synchronisation . la variable de configuration arget et toute la sync.5 . ath, sync.5.username et sync.5. assword configure les variables à, respectivement, l'URL Nextcloud WebDAV, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Cela peut être fait à partir du mode ligne de commande en utilisant :

:config sync.5.path https://example.com/nextcloud/remote.php/webdav/Joplin
:config sync.5.username YOUR_USERNAME
:config sync.5.password YOUR_PASSWORD
:config sync.target 5

Si la synchronisation ne fonctionne pas, veuillez consulter les logs dans le répertoire de profil de l'application - cela est souvent dû à une URL ou un mot de passe mal configurés. Le journal devrait indiquer quel est le problème exact.