S3 synchronisation

Depuis Joplin 2.x.x, Joplin prend en charge plusieurs fournisseurs S3. Nous exposons certaines options qui devront être configurées selon le fournisseur de votre choix. Nous avons testé avec UpCloud, AWS et Linode. les autres devraient également fonctionner.

Dans l'application de bureau ou ****, sélectionnez "S3 (Beta)" comme cible de synchronisation dans l'écran Configuration.

• S3 Bucket: The name of your Bucket, such as joplin-bucket
  • URL S3 : URL entièrement qualifiée; Pour AWS, cela devrait être https://s3.<regionName>.<unk> s.com/
  • Clé d'accès S3 & Clé Secrète S3 : La clé d'accès programmatique de l'utilisateur. Pour créer une nouvelle clé & secrète sur AWS, visitez Identifiants de sécurité IAM. Pour les autres fournisseurs, suivez leur documentation.
  • Région S3 : Certains fournisseurs vous demandent de fournir la région de votre seau. Ceci est généralement sous la forme "eu-west1" ou quelque chose de similaire selon votre région. Pour les fournisseurs qui n'ont pas besoin d'une région, vous pouvez la laisser vide.
  • Force Path Style: Ce paramètre permet à Joplin de parler aux fournisseurs S3 en utilisant un chemin de style S3 plus ancien. Selon votre fournisseur, vous devrez peut-être essayer avec cette option.

While creating a new Bucket for Joplin, disable Bucket Versioning, enable Block all public access and enable Default encryption with Amazon S3 key (SSE-S3). Certains fournisseurs ne exposent pas ces options, et cela pourrait créer un problème de synchronisation. Faites une tentative et faites un rapport pour que nous puissions mettre à jour la documentation de manière appropriée.

Pour ajouter une politique Bucket Policy de la console Web AWS S3, accédez à l'onglet Permissions. Désactivez temporairement Bloquez tous les accès publics pour modifier la politique de Bucket, quelque chose suivant les lignes de :

{
"Version": "2012-10-17",
"Statement": [
{
"Sid": "VisualEditor0",
"Effet": "Autorisation",
"Action": [
"s3:ListBucket",
"s3:GetBucketLocation",
"s3:GetObject",
"s3:DeleteObject",
"s3:DeleteObjectVersion",
"s3:PutObject"
],
"Ressource": [
"arn:aws:s3:::joplin-bucket",
"arn:aws:s3:::joplin-bucket/*"
]
}
]
}

Paramètres de configuration pour les fournisseurs testés

Tous les fournisseurs ont besoin d'un compartiment, d'une clé d'accès et d'une clé secrète.

Si vous fournissez une configuration et que vous recevez "succès" sur la "vérification de la configuration", alors votre synchronisation S3 devrait fonctionner pour votre fournisseur. Si vous ne recevez pas de succès, vous devrez peut-être ajuster vos paramètres, ou les sauvegarder, redémarrer l'application et tenter une synchronisation. Cela peut révéler un message d'erreur plus clair qui vous aidera à déduire le problème.

AWS

• URL : https://s3.<region>.<unk> s.com/ (remplissez votre région, vous trouverez une liste complète d'adresses de terminaux ici)
  • Région : requis
  • Forcer le style du chemin : décoché

Linode

• URL: https://<region>.linodeobjects. om (la région est dans l'URL fournie par Linode; cette URL est également la même que l'URL fournie par Linode avec le nom du bucket supprimé)
  • Région: Tout ce que vous voulez saisir, ne peut pas être laissé vide
  • Forcer le style du chemin : décoché

UpCloud

• URL: https://<account>.<region>.upcloudobjects.com (Ils vous fourniront plusieurs URLs, celle qui suit ce patron devrait fonctionner.)
  • Région : requis
  • Forcer le style du chemin : décoché